2月25日,市教育局党组书记、局长李志忠深入晋城一中、实验中学就疫情防控及开学准备工作进行调研。
  李志忠要求,各级教育部门和各级各类学校要进一步统一思想,提高思想认识,压实主体责任,切实贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,切实把防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定作为当前全市教育系统最重要的政治任务,打好全市教育系统防疫攻坚战。
  李志忠强调,要加强疫情防控的组织领导,落实岗位责任,建立健全疫情防控工作制度和工作方案;要统筹协调开展线上教学活动、疫情防控知识和心理健康辅导;要做好开学后消毒防疫物资的储备,加强与卫健等部门的沟通协调,在专业部门的指导下完成体温监测和消毒消杀培训;要谋划做好年度重点工作,确保疫情防控和教育教学工作“两不误”;要科学防范、精准施策、统筹兼顾,有序开展全市教育系统复学准备,严格落实各项防控举措,保障师生安全健康和学校有序开学,确保疫情在学校“不输入、不扩散”。(供稿:晋城市教育局)